Бийский депутат объявил голодовку

Депутат Бийской гордумы Евгений Корчагин объявил бессрочную голодовку. Об этом он заявил на своей странице в Одноклассниках.

Корчагин выдвинул четыре требования. Все они касаются сферы здравоохранения в регионе.

Бийский депутат требует следующее:

  • Создать в Бийске отдел горздрава;
  • Организовать в Бийске круглый стол по медицине, чтобы обсудить на нем пути решения проблем, председателем круглого стола должен быть губернатор Алтайского края Виктор Томенко;
  • Отправить в отставку министра здравоохранения Алтайского края.

Начать незамедлительно ремонт детского инфекционного отделения больницы Бийска (позже депутат снял последний пункт, отметив, что ремонт в отделении начался неделю назад и срок сдачи объекта – весна 2019 года).

«Я хотел провести митинг по этой проблеме мне отказали, я подал в суд но проиграл, эту проблему нужно решать. Я не хочу проводить незаконные митинги, чтобы нас всех арестовали, чтобы привлечь внимание к проблеме и понять слышит ли нас новый губернатор или нет. Решил объявить требование», - пишет Корчагин.

Напомним,  Евгений Корчагин известен тем, что он вывесил на здании администрации Бийска плакат с требованием отставки главы города и секретаря городской организации «Единой России» Лидии Громогласовой. Он также известен поездкой в Москву на желтом «Запорожце» с требованием отставки теперь уже бывшего губернатора Александра Карлина.

В конце сентября стало известно, что Корчагин вышел из КПРФ.