В 2015 году сибиряки  больше всего покупали новые «Лады» и «Мерседесы»

В 2015 году сибиряки  больше всего покупали новые «Лады» и «Мерседесы»
В 2015 году сибиряки  больше всего покупали новые «Лады» и «Мерседесы»

Самым популярным новым автомобилем Сибири стала Lada Granta. Среди автомобилей премиум-класса сибиряки чаще всего в прошедшем году покупали Mercedes-Benz.

Итоги продаж новых автомобилей в Сибири в 2015 году показали, что самым востребованным автомобилем «из салона» среди жителей Сибирского федерального округа (СФО) стала новая модель «Лады». Согласно проведенному агентством «Континент Сибирь» исследованию, официальными дилерами «АвтоВАЗа» в регионе было продано около 7500 автомобилей Lada Granta. 

Далее в рейтинге востребованности - Hyundai Solaris (за год продано 6083 автомобиля) и KIA Rio (4596 автомобилей). На пятом месте по популярности - «Шеви нива» (4057 автомобилей) и классическая «Нива» (3236 автомобилей).

В сегменте премиум-автомобилей, которые в 2015 году приобретали сибиряки, лидером стал Mercedes-Benz. Однако, как отмечают составители рейтинга, его отрыв от не менее популярной японской марки Lexus оказался достаточно небольшим.

На втором месте в рейтинге– Lexus, причем каждый четвертый проданный автомобиль этой марки остался в Красноярске. На третьем месте по популярности премиум-моделей среди сибиряков оказался BMW, а именно - внедорожник Х5. Далее по списку в ТОП-5 – Audi и Land Rover.

Как отмечает «Континент Сибирь», по итогам 2015 года продажи премиум-брендов в СФО упали на 34%. Несмотря на кризис, в Иркутске Mercedes-Benz наряду с Lexus вошел в ТОП-10 самых популярных марок региона, обогнав Mitsubishi, Ford, Volkswagen, Skoda, Mazda. В Барнауле, Новосибирске, Красноярске и Омске «мерсы» обогнали по продажам и BMW, и Lexus.

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», самым популярным подержанным автомобилем в Сибири стала Toyota Corolla.

Фото:Google Images

Ссылки по теме

Toyota Corolla стала самым популярным автомобилем в Алтайском крае на вторичном рынке



Комментарии (0)

1000