Стало известно, какие звездные гости приедут на Шукшинский кинофестиваль

Стало известно, какие звездные гости приедут на Шукшинский кинофестиваль
Стало известно, какие звездные гости приедут на Шукшинский кинофестиваль

Сегодня состоялось заседание рабочей группы по подготовке и проведению Года российского кино в Алтайском крае.

Одним из ключевых событий этого года станет  Всероссийский шукшинский кинофестиваль. Члены рабочей группы обсудили, как он будет проходить и кто из известных гостей приедет на Алтай.

Свое участие в кинофестивале уже подтвердил Народный артист России Валерий Баринов, известный по фильмам «Водитель для Веры» и «День выборов». Согласие дал российский актер театра и кино Андрей Мерзликин, сыгравший Димона в «Бумере», а также роль Николая в фильме Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2». На Алтай приедет и заслуженный артист России Василий Мищенко, он представит здесь картину «Частное пионерское 2».

В прошлом году в рамках Шукшинских дней на Алтай приезжали Народный артист России режиссер Сергей Никоненко, заслуженные артисты России Евгений Дятлов и Екатерина Гусева.

Кстати, в этом году Шукшинский кинофестиваль продлится на один день больше. «Анализируя опыт последних лет и ежедневную программу фестиваля, мы пришли к выводу, что его необходимо проводить на один день больше, чем обычно», - сообщил заместитель начальника управления Алтайского края по культуре и архивному делу Алексей Бочаров. Это связано с тем, что творческие встречи проводятся в тот же день, что и открытие фестиваля. Как отметил Бочаров, в режиме «галопом по европам» многие не успевают посмотреть все. Поэтому в этом году кинофестиваль откроется 19 июля, а 20 июля в течение всего дня будут показывать фильмы.

В этот же день будут проходить и мероприятия на других культурных площадках. После Барнаула гости посетят Бийск, Белокуриху, Сростки, где в течение двух дней – 21 и 22 июля – также будут проходить творческие встречи.  Закончится кинофестиваль по традиции на горе Пикет в Сростках - 23 июля.

Также сегодня Алексей Бочаров представил новый сайт шукшинского кинофестиваля, который только вчера стал доступен в Сети. В скором времени на нем появится программа фестиваля 2016 года.

Фото: flashsiberia.com

Ссылки по теме

Каким будет год российского кино в Алтайском крае?

Год российского кино откроется в Алтайском крае в феврале



Комментарии (0)

1000