ВТБ24 в Алтайском крае отмечает прирост в большинстве направлений деятельности

ВТБ24 в Алтайском крае отмечает прирост в большинстве направлений деятельности
ВТБ24 в Алтайском крае отмечает прирост в большинстве направлений деятельности

Несмотря на непростую экономическую ситуацию алтайское отделение банка ВТБ24 в 2015 году выполнил все поставленные перед ним цели. Об этом сообщает официальный сайт администрации края со ссылкой на слова управляющего РОО «Барнаульский» банка ВТБ24 Эльвиры Вебер.

Речь об основных показателях банка шла на рабочей встрече руководителя банка и главы региона Александра Карлина.

По итогам 2015 года во все уровни бюджетов банк перечислил налогов почти на 200 млн рублей. Несмотря на проходившую оптимизацию штат сотрудников банка увеличен на 43 человека. На сегодняшний день в алтайских офисах, включая сервисный центр ВТБ24, работают 1457 человек. Call-центр расширяет сферу деятельности, его услугами пользуются жители Дальнего Востока, Урала и Сибири.

Кредитный портфель банка составляет 35 млн рублей. В 2015 году на первое место вышла ипотека.

«В 2015 году отмечено увеличение доверия населения Алтайского края - это отразилось на увеличении остатков по депозитам на 43% (на 4,2 млрд. руб.) к 2014 году. Развивается офисная сеть. На 2017 год запланировано открытие еще одного офиса банка. Задача этого года, несмотря на все трудности в экономике, - сохранить все точки продаж в Алтайском крае и штат сотрудников», - отмечает Эльвира Вебер.

Отдельно обсуждалась и проблема работы коллекторских агентств. Губернатор подчеркнул, что коллекторская деятельность не получила массового распространения в регионе.

«Сейчас законодатели принимают меры для принятия законов, которые бы упорядочили эту деятельность. Предполагается, что наиболее агрессивные формы работы будут вне закона. В Алтайском крае массового распространения коллекторская деятельность не получила. Этот положительный факт я отношу, в том числе, и к ответственному поведению банков, работающих в регионе», - сказал Александр Карлин.

Эльвира Вебер заверила главу региона в том, что банк тщательно занимается подбором партнерам по взысканию долгов для банка.

«Этот процесс контролируется в ВТБ24. Наш банк очень тщательно выбирает партнеров по данному виду деятельности. При выявлении негативных фактов руководство банка принимает жесткие меры», - подчеркнула управляющая ВТБ24.

Фото: altairegion22.ru



Комментарии (0)

1000