Движение по трассам в Алтайском крае восстановлено

Проезд по региональным дорогам полностью открыт, сообщают в Алтайавтодоре. До отдаленных населенных пунктов движение местами затруднено.

5 февраля из-за обширного циклона, который накрыл территорию Алтайского края, были закрыты несколько автомобильных трасс. Наиболее сложная дорожная обстановка наблюдалась по южным районам края (Змеиногорский, Третьяковский и Рубцовский районы).

Была закрыта трасса «Змеиногорск-Рубцовск» и «Поспелиха – Курья – Третьяково – гр. Казахстан» (на участке от с. Староалейское  до гр. с Республикой Казахстан). По состоянию на 7 февраля проезд по трассам открыт, говорят в Алтайавтодоре.

На дорогах работает дорожная снегоуборочная техника. «За прошедшие сутки на очистке дорог от снега и ликвидации гололедных явлений было задействовано 422 единиц дорожной техники, применено 667 тонн противогололёдных материалов», - говорится в сообщении. На дорогах сохраняется сильная гололедица.

По данным Алтайского ЦГМС, сегодня температура в крае составит 0..+5 градусов, в предгорьях до +10, ветер юго-западный, 7-12 м/с с усилением до 13-18 м/с.

В Барнауле ожидается +2..+4 градуса. Временами мокрый снег и дождь.

Фото: smolcity.ru



Комментарии (0)

1000