На арендатора земли парка «Изумрудный» в Барнауле подадут в суд

В администрации Октябрьского района обсудили судьбу парк культуры и отдыха «Октябрьский» («Изумрудный»). Участники совещания решили обратиться в суд, сообщают в пресс-службе мэрии Барнаула.

Главная проблема «Изумрудного» парка – это неухоженность его зеленой зоны, которая, между тем, составляет 80% всей территории. Барнаульцы неоднократно обращались в администрацию района с жалобами на состояние парка и его техническое оснащение. В администрации Октябрьского района пытались вести конструктивный диалог с руководством парка, применяли меры административного воздействия. Однако это не принесло результатов.

Глава администрации Октябрьского района Вячеслав Новиков на днях провел совещание с участием представителей Главного управления имущественных отношений Алтайского края, профильных комитетов городской и районной администраций, межрайонной природоохранной прокуратуры и прокуратуры Октябрьского района.

Представителя ООО «Парк культуры и отдыха «Октябрьский» Павел Тулин пояснил, что организация несет убытки в связи с непосильными арендными платежами и отсутствием инвестиционной привлекательности объекта. Наведение санитарного порядка в текущем году руководство парка не планирует, ссылаясь на отсутствие финансовых средств для его развития. Однако отказываться от обременительного участка предприниматель не спешит.

В итоге участники встречи пришли к выводу, что единственным возможным вариантом решения вопроса является расторжение договора аренды в судебном порядке на основании неисполнения арендатором ряда договорных условий.

«Изумрудный» - это один из старейших городских парков, он практически ровесник Октябрьского района. На территории парка располагается Барнаульский планетарий, памятный камень, воздвигнутый на месте массовых расстрелов борцов за власть Советов.

Ссылки по теме:

Где погулять в Барнауле: «Изумрудный» в золотом. Фото

Парк «Изумрудный» в Барнауле сфотографировали с беспилотника



Комментарии (0)

1000