Глава Бурятии запретил чиновникам полеты в бизнес-классе

Теперь все командировочные перелеты бурятских госслужащих и депутатов будут оплачиваться только в том случае, если они совершались эконом-классом.

Соответствующие поправки в закон «О порядке и условиях командирования лиц, замещающих государственные должности республики Бурятия» подписал глава региона Вячеслав Наговицын. Согласно нововведениям, теперь перелеты чиновников будут оплачиваться из региональной казны только по тарифу эконом-класса.

При этом подчеркивается, что «казенными» билетами в бизнес-классе сможет пользоваться только сам глава республики. Подписанный документ будет действовать до конца 2016 года.

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», аналогичное предложение выдвигалось и депутатом красноярского Заксобрания Юрием Швыткиным. Он также предложили сократить командировки региональных чиновников за пределы страны.

При этом президентом России Владимиром Путиным уже подписано распоряжение, согласно которому российские чиновники могут летать в командировки только на самолетах авиакомпаний России или государств, входящих в Евразийский экономический союз.

Фото: РИА «Новости»

Ссылки по теме

Российским чиновникам и депутатам запретили летать зарубежными авиалиниями



Комментарии (0)

1000