«Выборы в кулуарах не выигрывают»: единороссы обсудили будущую избирательную кампанию

В Москве завершился первый этап XVсъезда партии «Единая Россия». Он проходил в ВДНХ 5-6 февраля. Алтайский край на съезде представляли секретарь Алтайского регионального отделения «Единой России» Борис Трофимов, руководитель краевой общественной приемной ЕР Всеволод Кондратьев, член Генсовета ЕР  Сергей Бенслер, председатель совета сторонников партии, глава администрации Барнаула Сергей Дугин и секретари первичных отделений.

В первый день работы съезда на дискуссионных площадках состоялось обсуждение проекта Положения о предварительном голосовании и предложений в Программу партии, которые на пленарном заседании 6 февраля были озвучены председателю партии.

Лидер «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев выступил перед участниками пленарного заседания. «Наша партия является политическим ресурсом президента. «Единая Россия» фактически сформировала исполнительную власть в стране – Правительство России, и мы уверенно вступаем в новый политический цикл», – сказал Медведев.

«Для «Единой России» принципиально важно победить именно сейчас – не во времена отчетов об успехах, подъема на нефти, а в период испытаний и трудных решений. Мы с вами преодолели кризис 2008–2011 годов, и мы знаем, что делать. У нас есть все, чтобы победить. Мы умеем принимать эффективные и стратегически верные решения, в том числе решения непростые, отстаивать свою точку зрения и воплощать наши идеи в жизнь», - сказал лидер партии.  

Медведев призвал своих коллег не оставлять острые темы на откуп оппонентам. «Выборы в кулуарах не выигрывают. Нам откровенно нужно говорить о том, что волнует людей, задавать тон в спорах по самым острым вопросам, открыто и честно объяснять людям любые, самые сложные решения, рассказывать, почему они приняты и каким образом», – поставил Дмитрий Медведев задачу на предстоящую кампанию.

Съезд одобрил положение о предварительном голосовании и утвердил федеральный оргкомитет.  В положении предусмотрен только один способ выдвижения кандидата –  самовыдвижение. В случае победы такой кандидат не сможет давать согласие на выдвижение от других политических партий. Участие в дебатах является обязательным для всех участников праймериз.

У желающих принять участие в предварительном голосовании будет два месяца на подачу заявлений и регистрацию. «Мы просчитали всю логистику и поэтому в положении предлагаем регистрировать дату старта, когда начнется сбор заявлений наших кандидатов, – это 15 февраля, и дату окончания приема заявлений – 10 апреля. 15 апреля – окончание регистрации», – сказал секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

Делегаты съезда также произвели ротацию Генерального и Высшего совета партии. По уставу, руководящие органы «Единой России» должны ежегодно обновляться на 15%. «Те, кто выйдет из состава руководящих органов, были и остаются нашими товарищами, опорой партии, – сказал Дмитрий Медведев. – Мы и впредь будем приглашать вас на все ключевые партийные мероприятия, советоваться при принятии решений».

Еще одно решение съезда – создание комиссии по созданию программы партии, ее руководителем назначен председатель партии. Утверждаться программа должна на втором этапе предвыборного Съезда, который запланирован на июнь. Для подготовки документа планируется провести несколько тематических программных форумов, а также использовать другие технологии открытого обсуждения.

«На съезде прозвучал тезис, что наше государство переживает сложное время, но именно в этот период растет роль партии как субъекта, формирующего органы власти, – сказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Трофимов. – Выступление Дмитрия Анатольевича заложило основы программы партии, работа над которой была начата на дискуссионных площадках съезда. Формирование программы продолжится на местах, и у Алтайского края есть немало предложений по поддержке предпринимательства, сельского хозяйства, жилищно-коммунальной сферы. Съезд дал официальный старт избирательной кампании 2016 года. Мы должны будем доказать, что сохранили доверие избирателей, которые голосовали за нас в «тучные» годы. И эта победа будет на порядок ценнее».

На этой неделе Алтайское региональное отделение партии «Единая Россия проведет заседание политсовета, на котором утвердит состав краевого оргкомитета по проведению предварительного голосования, а с 15 февраля начнется сбор заявлений от кандидатов. Само партийное голосование пройдет, напомним, 22 мая. 

На фото алтайская делегация на съезде. 



Комментарии (0)

1000