Станции СГК в Барнауле с начала года начали наращивать производство электроэнергии

Суммарная выработка электроэнергии двух станций Сибирской генерирующей компании в Барнауле по итогам января составила 487,19 млн кВт-ч. По сравнению с январем 2015 года показатель вырос на 12,8%. Обе станции достигали уровня максимальной нагрузки.

Наибольший рост объемов производства электроэнергии за первый месяц года показала Барнаульская ТЭЦ-2. Станция увеличила выработку относительно января прошлого года на 20,9% и выдала в сеть 197,07 млн кВт-ч электроэнергии.

Барнаульская ТЭЦ-3 отработала месяц с более высоким показателем выработки. Причина тому – разный состав оборудования станций. ТЭЦ-3 произвела в январе 290,11 млн кВт-ч электроэнергии – на 7,8% больше аналогичного периода 2015 года.

Показатель максимального значения нагрузки для Барнаульской ТЭЦ-2 в первый месяц года составил 277 МВт, для ТЭЦ-3 – 444 МВт.

Суммарный отпуск тепла обеими станциями за месяц составил 860,02 тысяч Гкал, по сравнению с прошлым годом показатель увеличился на 12,8%. Максимальную тепловую нагрузку ТЭЦ несли в самый холодный день месяца – 20 января.

Отметим, что в январе 2016 года продолжился рост выработки электроэнергии на всех предприятиях Сибирской генерирующей компании. Большая часть генерирующего оборудования ТЭЦ и ГРЭС находилась в работе.

8 электростанций компании в течение месяца выходили на пиковые значения мощности – Абаканская ТЭЦ, Барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Беловская ГРЭС, Канская ТЭЦ, Красноярская ТЭЦ-3, Кузнецкая и Минусинская ТЭЦ.

Суммарно за первый месяц года тепловые станции СГК выработали 4359 миллионов киловатт-часов электрической энергии. Этот показатель превысил аналогичный за январь минувшего года на 8%, несмотря на очень высокий уровень производства электроэнергии в начале 2015 года. Относительно прошлого месяца выработка также возросла – на 7,3%.

Во многом такие показатели связаны с низкой температурой наружного воздуха, которая держалась в январе в сибирских городах, что обеспечило усиленную нагрузку ТЭЦ, работающих в режиме когенерации. Высокая готовность оборудования электростанций позволила использовать все необходимые для рынка мощности компании с минимальным резервом.



Комментарии (0)

1000