Мэр Горно-Алтайска нацелился на думский мандат

Мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин планирует принять участие в праймериз «Единой России» и затем в выборах депутата Госдумы по одномандатному округу в Республике Алтай.

Команда мэра уже ведет соответствующую работу, а кандидатура Облогина, якобы, уже получила поддержку на «высшем уровне», пишут «Новости Горного Алтая».

Именно с думскими планами Облогина некоторые наблюдатели связывают усиление пропагандистского направления работы мэрии: в конце прошлого года начальником информационно-аналитического отдела стала Галина Ахламенок, а отдел по делам молодежи возглавила Анна Пьянкова. Кроме того, утверждают наши источники, мэр уже нашел спонсоров и даже определил помещение, в котором разместится его предвыборный штаб.

Для выдвижения от «Единой России» Облогину необходимо принять участие в праймериз, и именно на этом в ближайшее время сконцентрируется его команда. По некоторым данным, усилия градоначальника согласованы на «самом высшем уровне».

Что касается спикера Госсобрания Ивана Белекова, то он тоже примет участие в предварительном голосовании и затем войдет в региональную группу партийного списка «Единой России» по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Источник в партии отмечает, что «окончательное решение еще не принято», но выдвижение Облогина по одномандатному округу «действительно серьезно обсуждается, хотя и не везде находит понимание».

65-летний Виктор Облогин руководит городской администрацией уже около 25 лет. На последних выборах в 2012 году получил поддержку 53% избирателей. Его основной соперник, лидер регионального отделения КПРФ Виктор Ромашкин набрал 37% голосов.



Комментарии (0)

1000