Партийцы активно выдвигают кандидатов на выборы в Каменском районе

Выборы представительных органов Каменского района и Камня-на-Оби пройдут 13 марта.

Читайте подробнее: Первые выборы в укрупненном Каменском районе пройдут в марте

Как сообщили в пресс-службе краевого избиркома, процесс выдвижения кандидатов в депутаты на выборах городского Совета завершен 1 февраля. По данным системы ГАС «Выборы», выдвинуты 59 кандидатов: 20 представителей «Единой России», по 17 кандидатов от ЛДПР и «Справедливой России». В качестве самовыдвиженцев в выборах участвуют пять человек. Решение о регистрации кандидата в депутаты должно быть принято Каменской городской территориальной избирательной комиссией в течение десяти дней с момента предоставления всех необходимых документов.

На выборах депутатов Каменского районного Собрания депутатов срок предоставления необходимых для выдвижения и регистрации документов завершится 14 февраля.

На сегодняшний день о своем выдвижении уведомили 27 кандидатов. Большинство из них представители «Справедливой России», эсеры выдвинули 20 кандидатов, еще семь человек – самовыдвиженцы.

Читайте подробнее: Каменцам не оставят выбора: в АКЗС решат, как будет формироваться райсовет укрупненного района

Напомним,референдум по вопросу объединения Каменского района и Камня-на-Оби состоялся в конце апреля 2015 года. За преобразование своих муниципальных образований высказались 88,80% жителей Каменского района и 75,32% участников референдума города Камень-на-Оби. На августовской сессии АКЗС закон «О преобразовании муниципального образования город Камень-на-Оби Алтайского края» был принят большинством депутатов. В начале сентября губернатор края подписал закон об укрупнении Каменского района. 



Комментарии (0)

1000