Главу управления в Алтайском крае поймали на крупной взятке

В отношении начальника управления ветеринарии Алтайского края Анатолия Высочина возбуждено уголовное дело. Его подозревают в получении взятки в крупном размере, сообщили сегодня в пресс-службе следственного управления СКР по краю.

По данным следствия, Высочин получил от должностного лица одного из ЗАО взятку - 345 тысяч рублей за ускорение процесса оформления сопроводительных документов на перевозимую продукцию. Деньги были перечислены на личный счет чиновника.

В настоящее время начальника управления ветеринарии  Алтайского края задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование продолжается.

Обязанности начальника управления исполняет Владимир Самодуров.  

Анатолий Высочин был назначен на пост руководителя в феврале 2014 года. Он сменил на посту Ивана Гатилова, который написал заявление об уходе по собственному желанию, однако неофициальные источники тогда сообщали, что чиновник «пал жертвой» вспышки сибирской язвы в Целинном районе - по итогам разбирательств ответственность за это ЧП возложили на ветеринаров.



Комментарии (0)

1000