В Бурятии 4 млн бюджетных рублей потратят на КВН

Одной из постоянных статей расходов в бюджете Республики Бурятия является финансирование бурятской команды КВН. В этом году из-за общего сокращения бюджета у бурятской команды КВН возникли проблемы.   

О сокращении финансирования команды рассказал на своей странице в социальной сети капитан бурятской команды КВН «Хаара Морин» Чингис Болотов. Капитан отметил, что команде пришлось самостоятельно искать деньги на поездку и участие в первой игре Высшей лиги.

«Из 4 млн. руб. нас сократили на 3 млн рублей. Мы благодарны сотрудникам минспорта за помощь, которую те успели оказать. Это 220 т.р., т.е. 20% всех расходов нашей команды на 1 поездку. То есть это деньги на дорогу», - пишет на своей странице Болотов.

Руководитель команды также отметил, что только на перелет из Улан-Удэ в Москву на 16 человек обходится в 460-520 тысяч рублей. Денег на обратную дорогу из Москвы у ребят не было: пришлось искать спонсоров.

После того, как история получила огласку, глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын поручил министру спорта и молодежной политики Баиру Ангурову решить вопрос о полноценном финансировании бурятской команды КВН «Хара Морин». Официальный сайт республики сообщает, что министр выполнил поручение: всего на участие команды в играх Высшей лиги было выделено 4 млн рублей, причем 1 млн рублей ребята уже получили.

Фото: kvnru.ru



Комментарии (0)

1000