Барнаульский зоопарк не примет голодающих медведей из Кузбасса

Барнаульский зоопарк не сможет принять трех бурых медведей, живущих на автозаправке в кемеровском городе Киселевске из-за отсутствия денег для строительства дополнительных вольеров.

Замдиректора по вопросам формирования коллекции барнаульского зоопарка Павел Резниченко рассказал, что для строительства дополнительных вольеров необходимо 1,5 млн рублей.  

 «Мы не сможем построить вольеры для медведей – для нас это громадные деньги. Арматура, бетон, сами работы. Около 500 тысяч стоит строительство вольера для одного медведя. У нас самих немало животных, и их надо кормить, а во время кризиса это очень тяжко. Вопрос о судьбе медведей обсуждался, но серьезного разговора по всем тонкостям, кто возьмется за финансирование, не было», - цитирует Резниченко «Комсомольская правда». 

Вопрос о перевозке в Барнаульский зоопарк трех голодающих медведей из Кемеровской области обсуждался еще в конце прошлого года. Как писал «ПОЛИТСИБРУ», три бурых медведя живут в вольерах возле одной из АЗС кузбасского города Киселевска уже около десяти лет, но теперь они оказались на грани голодной смерти: владельцу АЗС нечем кормить питомцев.  

Фото: depoozm.ru



Комментарии (0)

1000