ВТБ в Алтайском крае увеличил кредитный портфель в 2015 году на 15% 

Банк ВТБ в Алтайском крае подвел итоги 2015 года. Так, кредитный портфель региональной дирекции по среднему бизнесу за отчетный период превысил отметку в 5 млрд рублей, увеличившись за год на 15%. 

ВТБ является одним из ведущих кредитных учреждений  Алтайского края. В течение года банк оказал финансовую поддержку компаниям энергетической отрасли региона: ОАО «Алтайкрайэнерго», АО «Барнаульская горэлектросеть», пищевой и перерабатывающей  отраслям: ЗАО  «Барнаульский  молочный комбинат», ООО ТД  «Киприно», ООО «Калманский  КХП», ООО «Поспелихинская макаронная фабрика», а также предприятиям строительной отрасли: ОАО СПП «Стройгаз», ООО «Селф» и компаниям розничной торговли – ГК «Аникс» и многим другим.  При этом, доля энергетической отрасли в кредитной портфеле дирекции составляет 33%, динамика за год составила 52%, доля пищевой и перерабатывающей отраслей составила 15%, увеличившись за год на 44%, доля строительной отрасли - 21%, торговли – 12%.

Операционный офис в Барнауле продолжает при этом уделять большое внимание контролю за качеством кредитного портфеля. По состоянию на 01.01.2016 года доля проблемных активов в кредитном портфеле составляет  0,08%.

Людмила Карпова, руководитель  дирекции банка ВТБ по Алтайскому краю отметила: «Бизнес края продолжает жить и находить новые точки роста в существующих реалиях, а  банк ВТБ по-прежнему оказывает финансовую поддержку клиентам на разные цели финансирования. Итоги 2015 года демонстрируют интерес бизнеса к кредитованию не только на пополнение оборотных средств, но и на цели модернизации производства».



Комментарии (0)

1000