Алтайских поисковиков наградили благодарностями президента

Алтайский поисковый отряд «Высота» и региональное отделение общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» отметили благодарственными письмами президента России, сообщают в пресс-службе администрации края.

Награду получила руководитель Алтайского краевого поискового отряда «Высота» Татьяна Нетбайло и руководитель «Поискового движения России» Дмитрий Вейн. Поисковиков поблагодарили за активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

С апреля по май 2015 года алтайские поисковики в составе краевого поискового отряда «Память», поисковых отрядов Краснощековского района и Белокурихи принимали участие в экспедициях по местам боевых действий в годы Великой Отечественной войны в Чудовском и Демянском районах Новгородской области. С июня по сентябрь прошлого года поисковые отряды края участвовали в шести экспедициях Всероссийской «Вахты Памяти - 2015» в Республике Карелия, Калужской, Ленинградской, Новгородской и Смоленской областях.

Кстати, в прошлом году алтайские поисковики нашли восемь бойцов, воевавших во время Великой Отечественной войны, и установили их имена. Благодаря этому воинов перезахоронили на родной земле.

Фото: visota22.ru



Комментарии (0)

1000