Настрой – только на золото!

Тхэквондист Алтайского края Альберт Гаун вошел в шестерку сильнейших спортсменов финала мирового Гран-при, который прошел в декабре прошлого года в Мексике. Это последние крупные соревнования перед Олимпиадой 2016 года, которая пройдёт с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.

Альберт стал четвертым в весовой категории до 80 кг. В поединке за бронзовую медаль Гаун уступил всего один балл иранскому спортсмену, что показывает отличные результаты в подготовке Алтайского спортсмена.

По словам тренера Альберта - Петра Маркина, ближайшие планы – три международных старта (Германия, Голландия и Бельгия), а в мае – Чемпионат Европы.

«На этих международных стартах мы будем отрабатывать тактические задачи в тренировочном режиме, на Чемпионат Европы настраиваемся на медаль. Задача – заработать медаль и заработать рейтинг, так как рейтинг будет закрываться на Олимпийские игры, и четвертая позиция – не очень выгодная, поэтому задача уйти на вторую или третью позицию, чтобы уйти по сетке от первого номера. В целом, настрой боевой, настраиваемся на призовые места, и самое главное сейчас – это максимально пройти подготовку – не только физическую, но и психологическую. Мы благодарны губернатору Александдру Карлину за то, он поддержал этот проект и теперь дети имеют возможность тренироваться на высшем уровне и делать большие успехи в спорте», - говорит тренер.

Как известно, при поддержке губернатора Алтайского края Александра Карлина, в январе 2015 года в Алтайском крае создана детско-юношеская спортивная школа по тхэквондо. За многие годы существования тхэквондо на Алтае, Алтайские спортсмены достигли максимума в развитии этого вида спорта, качественно новым рывком можно считать показатели воспитанников школы за прошедший год.

Фото: nu.stadium.ru



Комментарии (0)

1000