На должность главы минстроя Омской области претендуют более 40 человек

Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области будет назначен к концу февраля. Сейчас на эту должность претендуют 47 человек.

По словам руководителя областного аппарата губернатора и правительства Юрия Карючина, из более ста анкет соискателей на следующий этап конкурсного отбора прошли 47 претендентов, все они – из Омска. Некоторые имеют опыт работы в органах исполнительной власти региона, в числе кандидатов только одна женщина.

«Теперь предстоит оценить уровень профессиональной компетентности и потенциал каждого из претендентов на высокую руководящую должность и выбрать наиболее достойную кандидатуру, что будет совсем непросто», - цитирует Карючина официальный портал омского правительства.

Отмечено также, что фракция «Единой России» в областном Заксобрании выдвинула сразу четырёх кандидатов, по одному претенденту представили фракции «КПРФ», «ЛДПР» и «Справедливая Россия».

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», губернатор Омской области Виктор Назаров освободил от должности предыдущего министра строительства и ЖКК Богдана Масана в начале января. Министр сам подал заявление об уходе, «оценив свои возможности в контексте стоящих перед многопрофильной подведомственной отраслью задач».

Фото: msk.mr7.ru



Комментарии (0)

1000