Алтайская торгово-промышленная палата проводит региональный этап конкурса «Золотой Меркурий»

Алтайская торгово-промышленная палата приглашает принять участие в региональном этапе конкурса на соискание Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2015 года.

«Золотой Меркурий» – это запатентованный в соответствии с законодательством и официально зарегистрированный конкурс предприятий российского бизнеса.

Конкурс проводится ежегодно Торгово-промышленной палатой России при поддержке Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Министерства экономического развития РФ.

Целью конкурса является содействие развитию предпринимательства в России, обеспечение возможности предпринимателям представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, а также пропаганда идеи социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций российского предпринимательства.

Конкурс проводится среди российских малых предприятий и предприятий-экспортеров на безвозмездной основе.

Устанавливаются следующие основные номинации конкурса:

«Лучшее малое предприятие»: в сфере промышленного производства; в сфере строительства; в сфере производства потребительской продукции; в сфере услуг; в агропромышленном комплексе; в сфере инновационной деятельности.

«Лучшее предприятие-экспортер»: в области промышленного производства; в сфере производства потребительской продукции; в сфере услуг; в области международного инновационного сотрудничества.

Конкурс проводится в два этапа – на региональном и федеральном уровнях. Победители регионального конкурса автоматически рассматриваются как соискатели премии на федеральном уровне по соответствующим номинациям.

Победителей конкурса определяет Национальный экспертный совет, который формируется из представителей федеральных органов законодательной и исполнительной власти, ТПП РФ, территориальных торгово-промышленных палат, объединений предпринимателей, научных, общественных организаций.

Победители конкурса награждаются эксклюзивными статуэтками «Золотой Меркурий», ценными призами и Дипломами ТПП РФ. Лауреатам конкурса вручаются Дипломы ТПП РФ и памятные медали. Победителям и лауреатам конкурса предоставляется право использования эмблемы конкурса как показателя, подтверждающего высокое качество продукции и услуг.

За время проведения конкурса победителями федерального этапа становились алтайские предприятия – ЗАО «Источник плюс», АО «Курорт Белокуриха», ЗАО «ПО «Спецавтоматика», индивидуальный предприниматель Ефимов П.Н. (предприятие «Бетоформ»), крестьянское хозяйство Гукова Александра Васильевича.

Срок подачи заявок на участие – до 10 марта.

По вопросам участия в конкурсе обращаться: Департамент партнерских отношений Алтайской торгово-промышленной палаты, г. Барнаул, пл. Баварина, 2 (Бизнес-центр «Парус»), офис 602, тел. (3852) 653-752.



Комментарии (0)

1000