Следователи проверят информацию об угрозах барнаульским школьникам

Алтайские следователи проводят проверку появившейся в сети информации о случае в барнаульской школе №110, где около 40 учеников получили угрозы от неизвестного в социальной сети. Обращение о случившемся руководство школы направило в комитет по образованию Барнаула.

«ПОЛИТСИБРУ» связался с городским комитетом по образованию, где подтвердили информацию об обращении из школы №110. «Такой документ в комитет действительно поступил, меры в данной ситуации будут принимать в следственном комитете», - прокомментировала специалист отдела дополнительного образования и воспитательной работы с учащимися комитета по образованию Барнаула Марина Плеханова.

В СУ СКР по Алтайскому краю сообщили, на данный момент организовано проведение доследственной проверки обстоятельств произошедшего. Следователям предстоит проверить информацию об угрозах телесных повреждений, а также о вымогательстве денежных средств у школьников.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. В случае доказательства указанных действий неизвестные будут привлечены к уголовной ответственности.

Напомним, что в сети появилась информация о неизвестном пользователе «Вконтакте», который рассылает ученикам барнаульской школы №110 сообщения о том, что они стали участниками игры, которую он называет «Рулеткой». После этого на детей нападают и угрожают. В комитет по образованию Барнаула поступило обращение от и.о. директора школы №110 Натальи Тихоновой. В обращении говорится о том, что уже около 40 учеников против своей воли стали участниками «Рулетки». После такого сообщения в течение трех дней на ребенка нападают неизвестные и наносят увечья, пишет директор. Сообщается, что 6 февраля пострадала семиклассница, на которую напали вечером в районе ТЦ «Империя». На девочку накинули удавку и затащили в машину. Нападавший сообщил школьнице, что это было предупреждение и отпустил. «Учащиеся школы о данной игре осведомлены и находятся в страхе», - заканчивает свое обращение директор.



Комментарии (0)

1000