Жителям Кузбасса бесплатно раздают землю

С 2016 года жители Кемеровской области могут бесплатно получить до 2,5 га земли для организации личного подсобного хозяйства или ведения фермы. Такие меры, по мнению губернатора Амана Тулеева, помогут решить проблему брошенных земель.

Предполагается, что земля будет предоставляться безвозмездно сроком на 5 лет: ни арендной платы, ни налогов с владельца взиматься не будет. Если за это время земля использовалась по назначению, то гражданин получает ее в дальнейшее пользование.

Как отметил губернатор, такие меры решат проблему брошенных земель, которых в области насчитывается 94 тыс га. Также предоставление земли поможет кемеровчанам обеспечить себя и своих детей экологически чистой продукцией и при этом получить дополнительный доход.

Особенно актуально это предложение звучит в контексте нынешней экономической ситуации: губернатор отметил, что земли можно будет использовать не только для крупного сельхозпроизводства и разведения скота, но и для выращивания овощей для одной семьи, разведения кроликов или домашней птицы. 

Фото: globallookpress.com



Комментарии (0)

1000