Мэр района в Иркутской области, нанесший вред природе, был в сговоре с депутатом

Мэр Ольхонского района Иркутской области Сергей Копылов, которого обвиняют в превышении должностных полномочий, был в сговоре с областным депутатом Алексеем Красноштановым. Аудиозаписи их разговоров попали в руки СМИ.

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», Копылов обвиняется в том, что с ноября 2015 года по январь 2016 позволил проводить работы по изменению исторически сложившегося ландшафта на особо охраняемой территории Прибайкальского национального парка.  Изменение ландшафта и незаконная добыча щебня велись в связи со строительством автодороги Баяндай-Еланцы-Хужир под общим покровительством мэра. Такими действиями, превышающими его полномочия, глава района нанес ущерб природе в размере 24 млн рублей.

Следователи также допросили в качестве свидетеля и депутата иркутского Заксобрания Алексея Красноштанова, который после рассказал журналистам, что дело против Копылова обусловлено политическими мотивами.

Записи переговоров депутата Красноштанова и мэра Копылова попали в руки журналистов «Комсомольской правды» от источника, близкого к следствию. Они полностью свидетельствуют о том, что преступные действия Копылова и Красноштанова были совершены по предварительному сговору: оба прекрасно понимали, что идут на преступление.  

В частности, в одном из разговоров депутат дает указания руководителю работ по строительству дороги, заставляя его вводить правоохранителей в заблуждение, подменять номера на грузовиках. В разговоре с Копыловым Красноштанов предупреждает о возникшей угрозе, обещая «прикрыть» стройку от полиции, а также вернуть ему долг в 100 тыс рублей.

Полную расшифровку попавших в СМИ переговоров можно найти здесь.

Фото: asiarussia.ru



Комментарии (0)

1000