В Алтайском крае отметили стабильность ситуации с ОРВИ и гриппом

Заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каргаманян отметил Алтайский край в числе регионов, где ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом стабильна и управляема, об этом сообщили в региональном управлении здравоохранения и фармацевтической дейятельности.

8 февраля Минздрав РФ и Федеральная служба в сфере здравоохранения провели совещание по вопросам ОРВИ и гриппа. Также обсудили и готовность регионов к сезонным эпидемиям, наличие лекарственных препаратов и средств защиты в медицинских и аптечных организациях.

В совещании приняли участие представители всех регионов РФ, отмечают в управлении. Первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян в своем выступлении отметил Алтайский край, как регион, в котором ситуация с ОРВИ и гриппом является стабильной и управляемой. В крае развернуто необходимое количество инфекционных и реанимационных коек. Кроме того, создан достаточный запас необходимых лекарственных препаратов в лечебных и аптечных учреждениях. Препарат «Тамифлю», вокруг которого жители края и Барнаула создали ажиотаж, появится в аптеках к 13 февраля.

Как писал ранее «ПОЛИТСИБРУ», за неделю с 1 по 7 февраля в Алтайском крае зарегистрировали 41,6 тысяч случаев заболевания ОРВИ и гриппом, что в 1,9 раза выше эпидемического порога. В регионе начали отменять карантин. Ограничительные меры уже сняли в 41 школе и в 23 детских садах края.

Фото: rpravda.com

Ссылки по теме:

В школах Алтайского края перешли на дистанционное обучение из-за карантина

Жители Алтайского края в панике скупили противовирусные препараты и маски



Комментарии (0)

1000