Коршунов Дерингу: «Нужно или хорошо владеть информацией, или воздерживаться от неверных данных»

Недавнее интервью архитектора Александра Деринга в программе «Наше время» телеканала «Наши новости» неожиданно вызвало корректный по форме, но достаточно жесткий по содержанию комментарий.

Александр Деринг выступал как член Общественного совета по реализации проекта туристического кластера «Барнаул горнозаводской город». На интервью архитектора ответил председатель Совета, президент АлтГТУ и председатель совета Общественной палаты края Лев Коршунов. По словам Коршунова, Деринг не присутствовал на первом заседании Совета, но мог ознакомиться с протоколом и узнать о принятых решениях, которые он комментировал.

Приводим полный текст комментария Льва Коршунова, который он дал «ПОЛИТСИБРУ».

- Я бы сказал, что это выступление не совсем корректно. К сожалению, этот член Совета, по уважительной причине, не присутствовал на заседании, где рассматривался и обсуждался ряд вопросов, в том числе и вопрос о статусе проекта строительства ливневой канализации. Он получил положительное заключение КАУ «Государсвенная экспертиза Алтайского края», документация направлена в Ростуризм. На заседании Совета была представлена презентация, в которой было указано, каким будет благоустройство улиц.

Кроме того, члены Совета были проинформированы об архитектурном решении пешеходной Мало-Тобольской улицы. Советом принято решение вернуться к этой теме и более подробно рассмотреть вопрос цветового решения мощения улицы и специфики элементов благоустройства.

Отмечу, решениями Совета являются только те, которые приняты большинством голосов и соответствующим образом оформлены протоколом.

Если кто-то не смог посетить заседание, то он всегда может ознакомиться с протоколом и узнать о принятых решениях.

Учитывая большой общественный интерес к данному проекту, его социальную значимость, хотелось бы пожелать всем участникам дискуссий, особенно посредством СМИ, или хорошо владеть информацией, или воздерживаться от неверных данных, так как это может вызвать ненужные дискуссии, усложнить принятие решений и отсрочить реализацию проекта в намеченные сроки.

Фото: barnaul.bezformata.ru



Комментарии (0)

1000