Около 90 лифтов обновят в Алтайском крае в этом году

В рамках плана по капитальному ремонту имущества в многоквартирных домах в Алтайском крае обновят 87 лифтов, сообщают в краевом управлении строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства.

На ремонтные работы направят более 113 млн рублей, накопленных собственниками на счету регионального оператора Алтайского края по капремонту многоквартирных домов.

Согласно плану, в Барнауле, Новоалтайске, Заринске и Яровом полностью заменят лифты, а в Бийске и ЗАТО Сибирский проведут капитальный ремонт.

В Барнауле всего заменят 30 лифтов, в Бийске – 21, в Новоалтайске – 14, в Заринске – 12, ЗАТО «Сибирский» - 9 и один лифт в Яровом.

В Бийске подрядчик уже начал ремонт. «Купе кабин ремонтируем, а все оборудование необходимое для эксплуатации лифтов меняем на новое, изготовленное в России», - уточняет заместитель директора компании «Реммонтажснаб» Елена Зимина.

Согласно контракту, общая стоимость работ в Бийске составит почти 26 млн рублей. Завершить ремонт планируют в конце этой недели. По словам жильцов дома, расположенного по адресу пер. Коммунарский 16/1, каких-либо неудобств во время ремонта не возникает. Для проведения монтажа оборудования лифт ежедневно отключают всего на два-три часа.

«Работаем во взаимодействии с подрядчиками, управляющими организациями выезжаем на объекты, контролируем. К качеству выполненных работ не должно быть никаких претензий ни от жителей, ни от контролирующих структур», - пояснил начальник производственного отдела Регоператора Алтайского края Александр Набоко.

Фото: kievvlast.com.ua

Ссылки по теме:

Первый в Сибири дом образцового содержания находится в Барнауле

Александр Карлин оценил качество капремонта дома на Никитина в Барнауле



Комментарии (0)

1000