Кузбасс стал самым социально-устойчивым регионом Сибири в январе

Кемеровская область вошла в число регионов с максимальной социально-политической устойчивостью и стала лидером Сибири по итогам январского рейтинга, который составил фонд «Петербургская политика».

Сибирскими регионами с высоким значением устойчивости, по мнению экспертов, стали Республика Тыва и Томская область.

Другие сибирские регионы – ниже по рейтингу, в категории средней устойчивости. Четвертым в рейтинге по Сибири стал Алтайский край, далее – Хакасия.

В категорию регионов с пониженной социально-политической устойчивостью вошли Красноярский край, Республика Алтай, Омская область. Девятое место среди сибирских регионов этом рейтинге заняла Иркутская область, следом за ней – Бурятия.

Новосибирская область и Забайкальский край включены в категорию регионов со слабой устойчивостью, наравне с такими российскими регионами, как Дагестан и Карелия.

Стоит отметить, что рейтинг устойчивости российских регионов составляется фондом «Петербургская политика» начиная с 2012 года.  Чтобы определить устойчивость региона, эксперты фонда анализируют важнейшие социально-политические события в субъектах РФ за прошедший месяц, разделяя их на позитивные и негативные.

Фото: vladinvestcorp.ru



Комментарии (0)

1000