Правительственная комиссия России одобрила повышение акцизов на бензин

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о повышении акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо. Об этом сообщается на сайте правительства России.

Так, в целях повышения доходов бюджета РФ законопроектом предлагается с 1 апреля 2016 года повысить ставки акцизов на автомобильный бензин на 2 рубля, а на дизельное топливо – на 1 рубль.

«Реализация предлагаемых мер позволит обеспечить поступление дополнительных доходов бюджетов бюджетной системы России в размере 89,3 млрд рублей», - говорится в сообщении.

В сообщении также указано, что предлагается повысить акцизы на прямогонный бензин. Такие меры вводятся для того, чтобы снизить нелегальное производство бензина и предотвратить создание схем по уклонению от уплаты акцизов от продажи дизельного топлива под видом средних дистиллятов.

Законопроект подготовлен Министерством финансов России и будет рассмотрен на заседании правительства.

Стоит отметить, что, по словам главы Минфина Антона Силуанова, автовладельцы не должны почувствовать на себе повышения акцизов. Между тем, по мнению президента Алтайского топливного союза и вице-президента Российского топливного союза, депутата АКЗС Юрия Матвейко, планы по повышению акцизов все же могут привести к росту розничных цен на бензин.

Фото: 213824.ru.all.biz

Ссылки по теме

Юрий Матвейко: «Повышение акцизов на топливо повлияет на стоимость бензина в розницу»

Сколько стоит бензин в городах Сибири?

Топливная арифметика: почему в Барнауле дешевый бензин?



Комментарии (0)

1000