Дело против алтайских врачей, обвиняемых в смерти младенца, рассмотрят присяжные

Уголовное дело против бывшего главврача перинатального центра Республики Алтай Анатолия Демчука и неонатолога Алексея Каташева, подозреваемых в убийстве недоношенного ребенка, будет рассматривать коллегия присяжных.

В коллегию присяжных войдет 16 человек, сообщают «Новости Горного Алтая». При этом об окончании расследования уголовного дела и о вынесении обвинительного заключения региональный СУ СК заявил еще в конце декабря 2015 года.

Как ранее сообщал «ПОЛИТСИБРУ», Демчук и Каташев обвиняются сразу по нескольким уголовным статьям: «организация убийства малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии» и «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

По версии следствия, 8 марта 2015 года в перинатальном центре, находящемся  в  Горно-Алтайске, женщина родила девочку. Анатолий Демчук, с целью убийства новорожденной, отдал завотделением реанимации Алексею Каташеву  распоряжение не оказывать ей медицинскую помощь. В течение суток с момента рождения лечение и наблюдение новорожденной не проводилось, в результате чего 9 марта 2015 года она скончалась прямо в больнице.

Сейчас оба врача находятся под домашним арестом, а общественное мнение в регионе полярно разделилось на тех, кто поддерживает обвиняемых медиков и тех, кто просит осудить их как можно скорее.

Фото: kamchatka.arbitr.ru



Комментарии (0)

1000