Алтайские тхэквондисты собираются на Олимпийские игры

Студент АлтГПУ, тхэквондист Альберт Гаун выступит на Олимпийских играх - 2016. Он вошел в шестерку сильнейших спортсменов финала мирового Гран-при по тхэквондо по результатам последних крупных соревнований перед Олимпиадой, которые прошли в конце минувшего года в Мексике.

По информации краевого управления по физической культуре и спорту, на соревнованиях в Мехико он занял четвертое место в весовой категории до 80 кг, уступив один балл в поединке за бронзу иранскому спортсмену. Этот результат позволил барнаульцу выйти на четвертую ступень окончательного предолимпийского мирового рейтинга и показали высокий уровень подготовки Алтайского спортсмена.

За долгие годы существования тхэквондо на Алтае, Алтайские спортсмены достигли максимума в развитии этого вида спорта, качественно новым рывком для тхэквондистов края стало создание детско-юношеской спортивной школы, которая открылась в январе 2015 года при поддержке губернатора края Александра Карлина. За счет бюджетных средств финансируются расходы по заработной плате тренерам, инструкторам и отличившимся спортсменам; спортивным сборам и выездам на турниры различных уровней, что является значительной поддержкой Алтайскому тхэквондо.

Одна из воспитанниц школы – Анастасия Анохина - серебряная призёрка Чемпионата России, будет участвовать в отборе на Чемпионат Европы в Олимпийской весовой категории до 49 кг.

Главный тренер Анастасии – Вадим Иванов: «Настя очень перспективная, и если рассматривать её в контексте перспективы на Олимпийские игры 2020-го года в Токио, в этой весовой категории перспективы весьма велики. Подготовка к Олимпийским играм в Токио начинается у нас с этого года, планируем набирать рейтинг и проходить систему подготовки в сборной команде страны».



Комментарии (0)

1000