Сергей Шубенков: «Остается быть оптимистами»

Сергей Шубенков: «Остается быть оптимистами»
Сергей Шубенков: «Остается быть оптимистами»

На днях Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) опубликовала так называемый «черный список» спортсменов, которые не допущены до международных соревнований.

В этом списке значатся более 4 тысяч российских легкоатлетов, в том числе и наш земляк, чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков. В интервью телеканалу «Город» знаменитый барьерист рассказал, что это за «черный список».

«Логика этого списка совершенно проста и понятна. Это спортсмены-профессионалы, которым временно запрещено участвовать в международных соревнованиях. То есть формулировка - «все спортсмены из Российской Федерации не могут участвовать в соревнованиях» - она не совсем верна», - поясняет Шубенков. Он уточнил, что список был призван оградить спортсменов-любителей от «нелегкой судьбы», которая постигла профессионалов. «Вроде, они тут причем? И я совершенно логично задаю вопрос: «А мы-то здесь тоже причем?», - недоумевает Шубенков.

Также он рассказал и о дополнительных мерах по допингконтролю, которые введены как одно из условий возвращения Российской федерации легкой атлетики в Международную федерацию. «То, что меня могут тестировать в любом месте – это, конечно, так, но совсем не значит, что меня до этого не тестировали. Я постоянно под гнетом, я каждый день должен указывать, где я нахожусь, и указывать один час, в течение которого меня можно в указанном месте найти», - поясняет спортсмен.

Однако в целом для Сергея Шубенкова, по его словам, ничего не поменялось. «Все идет свои чередом, готовимся, как если бы ничего не случилось. Остается быть оптимистами в этой ситуации», - заключил легкоатлет.

На эту же тему в программе «Наше время» интервью дал тренер Шубенкова Сергей Клевцов. Он рассказал об абсурдности «черного списка», ведь в нем числятся фамилии даже тех спортсменов, кого уже нет в живых.

Вердикт IAAF о допуске российских атлетов станет известен в середине марта, рассказал  Клевцов. «Мы должны тренироваться и готовиться к сезону. Потому что, обращая внимание на все эти вещи, едва ли мы сможем плодотворно тренироваться», - подчеркнул тренер. Подробности в сюжете. 

Фото: athletics-club.ru

Ссылки по теме:

Сергей Шубенков отказался от участия в «Вечернем Урганте»

Алтайский спортсмен Сергей Шубенков снова стал лучшим

Мир хочет видеть Сергея Шубенкова на Олимпиаде в Рио

Наталья Шубенкова: Допинговый скандал поставит крест на карьере моего сына

Сергей Шубенков: Меня наказали ни за что



Комментарии (0)

1000