Media Markt назвал официальную причину ухода сети с барнаульского рынка

Единственный супермаркет электроники и бытовой техники MediaMarkt, который находится в баранульском ТРЦ «Арена» окончательно закроется уже 1 апреля. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» сообщили руководство сети.

Генеральный директор Media Markt в России Гидо Рем также объяснил причины ухода немецкого ритейлера с барнаульского рынка.

«Принятие решения о закрытии единственного магазина в Барнауле было для нашей компании непростым и, безусловно, на протяжении долгого времени мы прорабатывали все варианты, которые могли бы нам позволить избежать таких  радикальных мер. Однако, несмотря на все усилия нашей команды, из-за своего месторасположения результаты работы магазина были неудовлетворительными, и он так и не смог достичь поставленных перед ним бизнес-задач. Как ответственный работодатель, в настоящее время компания уделяет особое внимание решению кадрового вопроса. Мы стремимся к достижению согласия с каждым из сотрудников магазина и предлагаем достойный размер компенсаций. Важно отметить, что закрытие магазина в Барнауле не означает потерю нашего интереса к данному рынку. Компания находится в постоянном поиске подходящих торговых площадей, поэтому мы не исключаем, что в будущем Media Markt вновь откроет свой магазин в Барнауле при наличии оптимальной локации», - отмечает Гидо Рем.

Напомним, что в октябре 2015 года магазин MediaMarktприостанавливал работу на несколько дней. Причиной этому стали долго за аренду помещений.

Фото: yaroslavl.skidkimira.ru

Ссылки по теме

Единственный в Барнауле супермаркет Media Markt может закрыться

Какие ритейлеры ушли с рынка Алтайского края за последний год?

Гипермаркет Media Markt в барнаульском ТРЦ «Арена» закрылся из-за долгов



Комментарии (0)

1000