У студентов военной кафедры АлтГТУ началась теоретическая подготовка

С 1 февраля 210 курсантов приступили к изучению теоретической части курса военной подготовки.

Это студенты 2 курса технического вуза гуманитарного, строительно-технологического, энергетического факультетов, факультета информационных технологий, факультета специальных технологий, института биотехнологии, пищевой и химической инженерии, факультета энергомашиностроения и автомобильного транспорта и Бийского технологического института (филиала) АлтГТУ. Впереди у них 2,5 года теоретической подготовки и военные сборы на базе воинской части п. Топчиха.

Виктор Рубан, полковник, начальник военной кафедры АлтГТУ говорит, что при отборе студентов учитывается не только физическая подготовка, но и успеваемость по основной специальности.

В этом году на учебные сборы отправятся 150 студентов. Во время сборов студенты учатся ремонтировать, управлять военной техникой, отрабатывают упражнения и боевые приемы, участвуют в стрельбах. Особое значение отводится тактическим специальным учениям с привлечением боевой техники.

Впервые в этом году военная кафедра выпустит около 200 студентов, которые обучались по программам подготовки солдат запаса. Летом для них также будут организованы учебные сборы.



Комментарии (0)

1000