«Делай или уходи!»: справедливороссы начали предвыборную кампанию

«Справедливая Россия» дала старт предвыборной кампании в Госдуму и АКЗС громкой акцией «Делай или уходи». На вопросы о стратегии и планах алтайского реготделения партии ответил секретарь бюро Владислав Вакаев.

Первым шагом в предвыборной кампании эсеров стал сбор подписей под открытым обращением к председателю правительства РФ и лидеру правящей партии Дмитрию Медведеву. Основное требование этого обращения – ослабление налогового гнета на население в условиях кризиса. В частности, справедливороссы требуют отмены сборов на капитальный ремонт и транспортного налога, возвращения прежнего уровня налога на имущество физических лиц, а также освобождения от уплаты земельного налога собственников участков до восьми соток.

Как пояснил Вакаев, под этим обращением партийцы планируют собрать 10 млн подписей.

«Мы не требуем безоговорочной отставки Медведева и правительства: мы оставляем возможность для маневра. Сейчас собираем подписи, после чего предъявим требование правительству. Если оно не выполняет требования, то предлагаем уйти в отставку», - отметил Владислав Вакаев.

Говоря о самом выборном процессе, Вакаев подчеркнул, что СР намерена выдвинуть кандидатов по всем округам на выборы в АКЗС и при этом сотрудничать с КПРФ. «Есть одна проблема: мы нацелены не только на получение хороших процентов по спискам – а к этому есть все предпосылки, но и на выигрыш в одномандатных округах. Это невозможно сделать без взаимодействия с коммунистами. Опыт 2011 года показывает, что мы «разрывали» электорат, не давая никому проходить по одномандатным округам. Я надеюсь, в этом году мы найдем механизмы решения этих проблем», - рассказал Вакаев.

Говоря о предстоящих выборах в Госдуму, Вакаев подчеркнул, что на территории Алтайского края будет создана своя территориальная группа. Возглавит ее лидер алтайских эсеров Александр Терентьев. К слову, ранее озвучивались варианты создания объединенной терргруппы СР из трех регионов - Республики Алтай, Новосибирской области и Алтайского края.

«По последней информации, одной из рабочих версий является создание небольших территориальных групп – не более 3-4 одномандатных округов. Это значит, что территориальная группа будет точно не больше Алтайского края. Окончательно решение будет принято 23 апреля на федеральном съезде партии. Тогда же будет утверждена программа, с которой партия пойдет на выборы», - отметил Вакаев.



Комментарии (0)

1000