В Барнауле прошел «круглый стол» при участии членов Совета Федерации

В Барнауле прошел «круглый стол» при участии членов Совета Федерации
В Барнауле прошел «круглый стол» при участии членов Совета Федерации

В Барнауле обсудили проблемы социального развития села. Как сообщил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Алтайского края Сергей Белоусов, в Алтайском краевом Законодательном Собрании прошел «круглый стол» на тему «Роль сельских территорий в пространственном развитии субъекта Российской Федерации. Опыт Алтайского края».

В работе «круглого стола» приняли активное участие представители Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин и Иван Кулабухов.

Как отметил алтайский парламентарий в работе «круглого стола», приняли участие более тридцати экспертов из Алтайского края, представителей исполнительной и законодательной власти региона, главы муниципалитетов, работники непроизводственной сферы, профессиональных союзов, представитель Минсельхоза России.

Сергей Белоусов подчеркнул, что для Алтайского края, занимающего первое место в Российской Федерации по посевной площади зерновых и зернобобовых культур,  почти половина населения  которого проживает в сельской местности, вопросы «круглого стола» особенно важны.

С особым интересом участники мероприятия изучили примеры муниципалитетов в вопросах поддержки сельского образования, оказания медицинской помощи в районах края, сохранения и развития культурного потенциала, развития физической культуры и спорта.

Проблемы, получившие обсуждение на «круглом столе» в Барнауле, прошедшем в соответствие с планом работы Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию будут изучены и приняты к сведению комитетом при планировании своей работы, резюмировал Сергей Белоусов.



Комментарии (0)

1000