Зампредом правительства Республики Алтай станет прокурор из Санкт-Петербурга

Глава Республики Алтай Александр Бердников представил на заседании комитета по социальной политике Госсобрания Эл-Курултай своего нового заместителя - Марину Демину, которая ранее работала в прокуратуре Санкт-Петербурга.

В соответствии с законодательством, глава региона сначала должен представить Демину членам каждого комитета, а затем ее назначение на должность будет обсуждено на сессии Госсобрания, сообщают «Новости Горного Алтая». Депутаты комитета по соцполитике поддержали кандидатуру, предложенную главой республики.

Планируется, что новый заместитель Бердникова будет курировать деятельность полпредства Республики Алтай в Москве. Ранее должность, на которую планируют назначить Демину, занимал Алексей Истомин, ушедший в прошлом году в отставку. Полпредством республики в настоящее время руководит Ирина Лозовая.

Марине Деминой 37 лет, после окончания вуза она работала в органах прокуратуры Санкт-Петербурга, последняя должность, которую она занимала - старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ.

Фото: «ФедералПресс»



Комментарии (0)

1000