Губернатор Забайкалья «оправдался» перед президентом за срыв программы расселения

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский «оправдался» перед президентом РФ Владимиром Путиным, назвав заявления Минстроя РФ о саботаже регионом программы расселения из аварийного жилья некорректными.

По словам руководителя региона, Забайкалье принимает все меры для реализации данной программы.

«Считаю, что заявление министра является не совсем корректным, потому что правительство Забайкальского края принимает все усилия для реализации данной программы. Однако условия софинансирования, при которых доля региона составляет 45% или 1,2 миллиарда рублей, в настоящее время выполнить сложно. Сегодня мы освоили только 200 миллионов, оставшуюся сумму в краевом бюджете на 2016 год найти невозможно. Кроме того, несвоевременность финансирования также играет свою роль. В 2015 году деньги по программе край получил 31 декабря, естественно, сумма перейдет на 2016 год», - сообщает «ЗабИнфо» со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Кроме этого, Ильковский подчеркнул, что в течение двух лет региональное правительство сообщало о трудностях реализации программы по переселению из аварийного жилья на территории края из-за дефицита средств на ее реализацию.

Ранее глава Министерства строительства РФ Михаил Мень доложил президенту Владимиру Путину о том, что Карелия и Забайкальский край саботируют программу расселения из аварийного жилья. По его словам на сегодняшний день расселено только 15,5% из общего запланированного объема.

Фото: rbc.ru



Комментарии (0)

1000