На Алтае с начала года дорожники использовали 45 тысяч тонн реагентов

С начала этого года для борьбы с гололедом дорожники использовали на 40% больше реагентов, чем за аналогичный период в прошлом году, сообщают в главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.

По словам начальника КГКУ «Алтайавтодор» Василия Мотуза, именно гололед стал самой большой проблемой этой зимы.

«С начала года было использовано 45 тысяч тонн натуральных реагентов для устранения наледи на дорожном покрытии, это примерно на 40% больше чем за аналогичный период прошлого года. Ежедневно на дорогах работает 350 единиц техники, а в непогоду более 700. При этом, мы большое внимание уделяем превентивным мероприятиям - вдоль трасс устанавливаются снегозадерживающие щиты деревянного типа, благодаря которым снег остается в полях», - рассказал Мотуз.

Отметим, что для прогнозов погодных условий на краевых и федеральных дорогах работает 80 метеостанций. «В случае плохой видимости диспетчерские службы оповещают глав администраций, представителей МВД, МЧС и СМИ, после чего трассы закрываются во избежание аварийных ситуаций», - пояснил начальник краевого управления дорог.

Также дорожники отмечают положительные результаты по содержанию трасс в зимнее время после обновления автопарка снегоуборочной техники.

«Новые современные машины значительно облегчают зимнее содержание дорог в части и уборки снега, и устранения наледи. Если в прежнюю КДМ входило 5 тонн песко-соляной смеси, то в новую уже 12 тонн. Экономим время и топливо, что особенно важно при работе в непогоду», - заметил начальник Северо-Восточного ДСУ Сергей Сивец

Фото sgd22.ru

Ссылки по теме

Алтайский край закупил дорожного метеооборудования на 16 млн рублей

59 спецмашин пополнили автопарк Алтайского края



Комментарии (0)

1000