Сибиряки в Генсовете «Единой России»: кто есть кто

Сибиряки в Генсовете «Единой России»: кто есть кто
Сибиряки в Генсовете «Единой России»: кто есть кто

В обновленный состав Генерального совета «Единой России», избранный на съезде партии 6 февраля, входят 18 политиков из регионов Сибирского федерального округа.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» писал, что глава Республики Алтай Александр Бердников на XV съезде партии был исключен из Генерального совета «Единой России». Вновь избранным членом Генсовета стал председатель иркутского Заксобрания Сергей Брилка. В том, кто из сибиряков еще представляет СФО в руководящем органе партии, разобрался «ПОЛИТСИБРУ».

Больше всего представителей в руководящем органе партии власти у Кемеровской области: сразу трое. Это депутат областного Совета народных депутатов и секретарь «первички» ЕР Николай Максимкин, замглавы Таштагольского района по социальным вопросам Лариса Рябченко и секретарь Кемеровского реготделения Алексей Синицын.

Два представителя в Генсовете ЕР у Красноярского края - депутат Госдумы Раиса Кармазина и руководить фракции ЕР в Красноярском горсовете Наталия Фирюлина.

Два представителя в руководящем органе «Единой России» и у омичей - секретарь первичного отделения партии и замдиректора одной из омских школ Ирина Глебова, а также депутат Госдумы Ирина Роднина.

В Генсовете также двое томских представителей. Это секретарь «первички» в Томске Екатерина Шахворостова изамгубернатора по внутренней политике Сергей Ильиных.

Двоих представителей в руководящем органе ЕР имеет Тыва. Секретарь реготделения «Единой России» Даваа Кан-оол является членом Генсовета партии наравне с Ларисой Шойгу, которая долгое время жила в республике, но прошла в Госдуму не по округу, а по федеральному списку кандидатов ЕР.

Алтайский край в руководящем органе партии представлен Сергеем Бенслером, который является секретарем «первички» ЕР в Локтевском районе и директором ООО «Колос».

Республику Алтай в Генсовете ЕР представляет председатель Эл-Курултая Иван Белеков.

Одним из членов Генсовета является и Виктор Бамбух, директор сельхозпредприятия, секретарь одной из «первичек» Новосибирского регионального отделения.

Руководитель региональной общественной приемной Дмитрия Медведева в Забайкалье и депутат регионального Заксобрания Алексей Бутыльский также является членом Генсовета.

Секретарь одной из бурятских «первичек» и санитарка Кульского фельдшерско- акушерского пункта Любовь Милохова также входит в Генсовет ЕР.  

Входит в руководящий орган партии и Наталья Орловская - секретарь «первички» в городе Тулуне Иркутской области и директор школы.

Представитель Хакасии в Генсовете ЕР  - зампред Верховного Совета республики Юрий Шпигальских.  

Фото: kemerovo.er.ru



Комментарии (0)

1000