Дело Марии Мотузной вернули прокурору для уточнения обстоятельств

Дело Марии Мотузной вернули прокурору для уточнения обстоятельств
Дело Марии Мотузной вернули прокурору для уточнения обстоятельств

Сегодня утром, 9 октября, в Барнауле проходит очередное заседание по делу Марии Мотузной, обвиняемой в экстремизме из-за мемов в соцсети. Заседания по делу девушки из краевой столицы идут с августа нынешнего года, сообщила Мария в Twitter.

Ранее «Политсибру» сообщал, что на прошлом заседании защита уроженки Барнаула предоставила ходатайство о прекращении уголовного дела. Судья Трушкин заявил, что оно обосновано. Присутствовавший на заседании второй адвокат Мотузной Алексей Бушмаков настаивал, что следствие не выяснило ни мотивы, ни умысел Мотузной, а также не подтвердило, что Мария хотела нанести ущерб конституционному строю. Бушмаков также отметил, что дело нужно вернуть прокурору для подробного рассмотрения всех обстоятельств. Кроме того, нужно доказать, что в действиях Мотузной были признаки общественно-опасной деятельности. Прокурор также ходатайствовал о возвращении дела в связи с новыми обстоятельствами. Судья объявил перерыв до 13:00 (по местному времени) для принятия решения.

Мария Мотузная в перерыве опубликовала фото с репером Хаски, который пришел поддержать девушку. Сегодня у исполнителя состоится концерт в Барнауле.

После перерыва судья Трушкин зачитал решение: вернуть дело прокурору для уточнения всех обстоятельств. 



Комментарии (0)

1000