Губернатор прокомментировал вопрос перехода алтайских школ на пятидневку

Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края на днях рекомендовало руководству школ рассмотреть вопрос о переходе на пятидневную учебную неделю. Свое отношение к нововведению выразил губернатор Алтайского края Александр Карлин, о чем сообщается на официальном сайте администрации региона.

Губернатор подчеркнул, что решение в каждой конкретной школе будет принимать педагогический коллектив, родительское сообщество, а руководители школ должны будут эту работу организовать. По мнению Александра Карлина, к обсуждению данной темы можно привлекать и старшеклассников.

«Сменность, графики, время начала учебного процесса и окончания - это вопросы, которые должны обсуждаться и решаться при соблюдении главного, базового требования: образовательные программы должны обязательно соблюдаться. Объем знаний, их качество, степень освоения этих знаний не должны ухудшаться в результате изменения графиков организации учебного процесса», - убежден губернатор.

Кроме того он отметил, что переход на новый график в школах края не будет единым для всех учебных заведений.

«У нас есть школы, где, к сожалению, двухсменный образовательный процесс, здесь тяжело будет уходить от шестидневки, потому что будет перенасыщено расписание. Есть сельские школы, куда детей привозят. Здесь тоже нужно сопрягать школьные графики с возможностью доставки ребят. Абсолютно убежден, что это будет учтено», - прокомментировал Александр Карлин.

Кстати, по результатам опроса, который проводили в управлении, 96% проголосовавших полностью поддержали такую инициативу.

 

Напомним, что все школы Алтайского края готовятся перевести на односменное обучение. Всего в регионе создадут 163,9 тысяч новых мест. Для этого требуется построить 21 школу в городах и районах края.

Фото altairegion22.ru 

Ссылки по теме

Идея на триллион: как алтайские школы будут переводить на работу в одну смену?

В Алтайском крае впервые составили ТОП-100 лучших школ



Комментарии (0)

1000