В Алтайском крае снизилась деловая активность

В Алтайском крае в течение 2015 года зафиксировано снижение деловой активности на рынке недвижимости. Об этом сказал сегодня руководитель управления Росреестра по Алтайскому краю Юрий Калашников на расширенном заседании коллегии ведомства.

Так, в прошедшем году в управление поступило 526 789 заявлений о совершении государственной регистрации прав на недвижимость. Это на 16% ниже показателей 2014 года.

«В целом, весь прошедший год характеризуется падением спроса на государственные услуги Росреестра где-то на уровне где-то 13-15%. Причиной этого является некоторое снижение деловой активности на рынке недвижимости, которая связана с экономической ситуацией в стране, удорожанием кредитных продуктов, а также ужесточением требований к застройщикам», - считает глава ведомства.

Также по итогам 2015 года по сравнению с прошлым годом зафиксировано снижение объемов зарегистрированных прав практически по всем позициям. В отношении земельных участков - на 20,3%, жилых помещений – на 14,3%, нежилых помещений – на 10,7%, ипотек – на 15,9%, объектов, оформленных в упрощенном порядке, - на 21,4%, договоров участия в долевом строительстве – на 37%.

Однако важным направлением работы Юрий Калашников назвал переход ведомства на  новую систему работы – государственные услуги стали предоставляться в электронном виде. В течение наступившего года управление приложит все усилия для увеличения спроса на услуги в интернете.

Фото: acit.ru

Ссылки по теме

Алтайский Росреестр готовится к сокращению сотрудников



Комментарии (0)

1000