Что успел сделать новый глава администрации Барнаула за месяц работы?

Месяц назад глава администрации Барнаула Сергей Дугин приступил к своим обязанностям. За это время он принял участие в немалом количестве разных мероприятий и заседаний. Громких заявлений он не делал, кадровых перестановок тоже. Но текущей работы, особенно в коммунальной сфере, было очень много.

«Рабочий день главы администрации города обычно продолжается с семи утра и не менее чем до восьми вечера. При этом сохраняется круглосуточная рабочая готовность, потому что городское хозяйство – сложный, многоплановый механизм, требует постоянного внимания», – рассказал «Амителу» руководитель комитета информационной политики администрации города Станислав Тетерятник.

Он добавил, что день градоначальника начинается с оперативной сводки по состоянию систем отопления, водоснабжения, электроснабжения, очистки улиц от снега, ходу работ на объектах туристического кластера. Выезды по осмотру территории города, встречи с руководителями органов местного самоуправления и государственной власти, предприятий и учреждений проходят ежедневно, это важная часть работы.

Коммунальное хозяйство и благоустройство практически открыли рабочий год Дугина.

«Снежной» теме было посвящено совещание на второй рабочий день. Тогда сити-менеджер поднял тему, которую несколькими днями ранее с ним обсуждал глава региона Александр Карлин — расчистка внутриквартальных проездов, которые находятся в зоне ответственности управляющих компаний. Сергей Дугин распорядился «составить перечень внутриквартальных дорог, в отношении которых не проведено межевание, уделив особое внимание тем, что ведут к социально значимым объектам, провести их инвентаризацию, передать на баланс комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи».

Как сообщили в администрации города, будут внесены соответствующие изменения в Правила благоустройства территории города, а в договорах аренды и передачи в собственность земельных участков будут прописаны условия содержания участков.

Уже на втором еженедельном совещании глава администрации оценил работу коммунальщиков, сказав, что для расчистки дорог сделано немало. Дороги и в самом деле чистят активно. Однако проблемных улиц остается еще очень много, тем более что снегопады в Барнауле — сегодня частое погодное явление.

Читайте также: В Барнауле дорожная техника изношена на 82%

Еще через неделю Дугину доложили, какие управляющие компании с расчисткой внутридворовой территории не справляются. На очередном совещании глава администрации поставил новую задачу — ускорить работу по очистке от ледяного наката остановок общественного транспорта.

Сергей Дугин за этот месяц провел ряд выездных мероприятий, среди которых визит в поселок Бельмесево, где талые воды затопили несколько земельных участков. Он призвал местную администрацию помочь жителям и постоянно отчитываться о ситуации. После его приезда было принято решение о строительстве водоотводного канала на бюджетные средства.

В продолжение коммунальной повестки — визит с поселок Лесной, где недавно заработала новая модульная газовая котельная, которая отапливает школу, ФАП, 10 жилых домов, магазин, клуб.

Среди чисто экономических тем — пополнение городской казны. «Необходимо предпринять все меры, чтобы увеличить поступление средств в городской бюджет: приватизация непрофильного городского имущества, арендная плата за использование помещений и земельных участков под рекламными конструкциями, другие источники», — сказал Дугин на одном из заседаний.

Кстати, тема приватизации и аренды была отражена и в его «предвыборной» программе — тезисах, с которыми он выступал перед депутатами БГД перед голосованием за главу администрации.

Кроме того, в середине января Сергей Дугин посетил Выставочный Зал Союза художников России, где обсудил с председателем краевой организации ВТОО «Союз художников России» Владимиром Проходой предложение сохранить использование части помещения для продолжения выставочной работы после планируемой передачи помещения музею «Город».

Также он встретился с активом барнаульского отделения общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов» и совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

А вместе с губернатором региона Сергей Дугин посетил новые детские сады №269 и №270.

Главная политическая тема в его работе в прошедшем месяце — участие в очередном всероссийском съезде «Единой России» в Москве 5-6 февраля.

Из тем спортивных: Сергей Дугин принял участие в открытии алтайского центра самбо в Барнауле, в открытии стрелкового тира в Барнаульском юридическом институте МВД.

В конце января состоялось первое заседание Общественного совета по реализации проекта туристического кластера «Барнаул – горнозаводской город». Также в первый месяц работы главы администрации в мэрии состоялись заседания по итогам строительного комплекса в 2015 году, по обращениям граждан.

В первый месяц работы Сергей Дугин решал именно текущие задачи. Судя по его риторике, он только присматривается к ситуации и громкими заявлениями не бросается.

Читайте также: Новый сити-менеджер Барнаула стал самым упоминаемым в январе

 Хотя, по словам Станислава Тетерятника, от подчиненных Сергей Дугин требует максимальной самоотдачи, умения работать в команде, оперативно принимать решения в кризисных ситуациях. 



Комментарии (0)

1000