В Алтайском крае отмечен рост трудоустройства выпускников

В прошлом году по сравнению с показателями 2014 года выросло количество трудоустроенных выпускников, сообщают в краевой Главтрудзащите.

В 2015 году в службу занятости населения обратился 891 человек из числа выпускников профессиональных образовательных организаций и ВУЗов, ищущих работу впервые. Из них трудоустроены 592 человека. Это 66,4 % от числа всех обратившихся. В 2014 году показатель был равен 63,7 %.

Отмечается, что при этом доля трудоустройства выпускников ВУЗов составила 75,2 %, выпускников организаций среднего профессионального образования – 62,2 %.

Самими распространенными профессиями, по которым устраивались выпускники в службе занятости, стали профессии менеджеров, поваров и продавцов. Следом идет бухгалтер, учитель, оператор ЭВ и ВМ, электрогазосварщик, слесарь по ремонту автомобиля, инженер, юрисконсульт, администратор, консультант, кассир, экономист и другие, сообщают в Главтрудзащите.

Отмечается, что в 2015 году специалисты центров занятости населения оказали услуги по профориентации более 33 тысячам молодых людей. Также в целях повышения конкурентоспособности на рынке труда в прошлом году 153 выпускника были направлены на профессиональное обучение за счет краевого бюджета.



Комментарии (0)

1000