В Барнауле почтили память Олега Пешкова

В Барнауле почтили память Олега Пешкова
В Барнауле почтили память Олега Пешкова
[gallery ids="6378,6348,6358,6372,6345,6351,6381,6361,6352,6371,6355,6364,6367,6375"]

Имя Героя России Олега Пешкова увековечили в мемориальном комплексе около военно-исторического отдела краеведческого музея на площади Ветеранов.

В мероприятии принял участие главнокомандующий воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев, сослуживец Пешкова Константин Мурахтин, вдова Гелена Пешкова и брат Павел Пешков, губернатор Алтайского края Александр Карлин, глава администрации Барнаула Сергей Дугин, а также начальник главного управления МВД России по Алтайскому краю Олег Торубаров, Светлана Павлюкова - мать Героя Советского Союза Константина Павлюкова,представители общественных объединений ветеранов Афганистана, Чечни, семьи погибших военных, курсанты и многие другие. Площадь практически полностью была заполнена людьми.

После торжественного открытия мемориальную доску освятил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, а курсанты летной школы выпустили в небо белых голубей.

На плите значатся фамилии военных, погибших в Абхазии, Дагестане, Ингушетии, Чечне, а теперь и Сирии. «Они до конца выполнили свой воинский служебный долг, до конца были верны присяге. Сегодня их подвиг является примеров для всех сотрудников органов внутренних дел, которые несут службу в горячих точках и обеспечивают правопорядок на территории Алтайского края», - отметил Олег Торубаров.

Также на митинге Виктор Бондарев передал вдове Гелене Пешковой награды Сирийской Арабской Республики - орден высшей степени «За преданность» и медаль «Боевое содружество». Константину Мурахтину он вручил орден высшей степени «За преданность» и медаль «Боевое содружество». 

Кроме того, Карлин выразил благодарность Виктору Бондареву за уважение к памяти Олега Пешкова. «Я хотел бы от лица руководства Алтайского края, органов власти, общественных организаций и жителей края выразить признательность и благодарность главнокомандующему воздушно-космическими силами России Виктору Бондареву за то уважение к памяти нашего земляка и работу по сохранению памяти о нем, по воспитанию подрастающего поколения», - заявил губернатор.

На родине Олега Пешкова в селе Косиха на Аллее Героев Советского Союза также установили мемориальную плиту. Именем Пешкова назвали одну из улиц Косихи, а также военно-патриотический клуб «Феникс» Косихинской школы.



Комментарии (0)

1000