В Барнауле закрываются автосалоны Toyota и Lexus

В Барнауле закрываются автосалоны Toyota и Lexus
В Барнауле закрываются автосалоны Toyota и Lexus

С 15 февраля прекращена деятельность «Тойота Центр Барнаул» и «Лексус-Барнаул» компании «СЛК-Моторс» в качестве уполномоченных дилеров Toyota и Lexus. В ближайшее время со зданий снимут логотипы, а салон Lexus уже вовсе опустел. Персонал временно перебрался в соседнее здание автоцентра Toyota, сообщает «Банкфакс» со ссылкой на руководителя отдела продаж «СЛК-Моторс» в Барнауле Константина Бакурина.

Прекращение работы объектов в качестве дилерских центров связано с расторжением договора дистрибьютора ООО «Тойота Мотор» с группой компаний «СЛК-Моторс». Константин Бакурин сообщил, что причины такого решения не раскрываются и могут быть известны лишь руководству ГК в Новосибирске. Внешняя идентификация — логотипы Toyota и Lexus — будут демонтированы в ближайшие дни.

Он считает, что отсутствие дилеров Toyota и Lexus в Барнауле — временное явление. «Уход Lexus вообще выглядит странным, потому что по многим параметрам наши показатели были выше, чем в среднем по России. Наш рынок интересен этим брендам и дилерство неизбежно возобновится. Однако пока не ясно, кто будет представлять линейку компании «Тойота Мотор» в Алтайском крае. Неизвестно даже, будут ли новые центры открыты на наших площадках», - сказал г-н Бакурин, рассуждая о возможности продажи зданий автоцентров новому дилеру.

Сейчас дилерский центр Lexus полностью закрыт, весь персонал перешел в соседнее здание салона Toyota, где сейчас предоставляются услуги техобслуживания. «Автомобили обслуживаются там, как и прежде. Для Lexus отведена отдельная зона в шоу-руме. Сервис открыт, у нас большая загрузка в последние дни. Благодаря этому удалось избежать увольнений. Многие постоянные клиенты переживают и пытаются выяснить у нас судьбу автоцентров. К сожалению, пока мы сами в неведении», - сказал собеседник.

Как сообщает «Континент Сибирь», ранее предполагалось, что с 16 февраля новым дилером Toyota и Lexus в Новосибирске и Барнауле может стать федеральный игрок СП «Бизнес Кар». Однако с учетом того, что движений в этом направлении со стороны московской компании нет, то это, по мнению участников рынка, дает основания предполагать, что от своих первоначальных намерений она отказалась. Получить комментарии в СП «Бизнес Кар» не удалось.



Комментарии (0)

1000