Помощь пострадавшим при крушении Ми-8 в Красноярском крае была оказана поздно – прокуратура

Помощь пострадавшим при крушении Ми-8 в Красноярском крае была оказана поздно – прокуратура
Помощь пострадавшим при крушении Ми-8 в Красноярском крае была оказана поздно – прокуратура

Западно-Сибирская транспортная прокуратура провела проверку по факту действий спасателей на месте авиакатастрофы вертолета Ми-8, произошедшей в Красноярском крае 26 ноября 2015 года. По результатам проверки всем компетентным организациям были вынесены предписания.

Следователи выяснили, что спасательная группа Норильской региональной поисково-спасательной базы ФКУ «Сибирский авиационный поисково-спасательный центр» нарушила законодательство, слишком поздно прибыв на место катастрофы. Задержка произошла при посадке спасательной группы в вертолет, а также из-за невозможности десантирования спасателей. Отмечено, что командир вертолета не имел разрешений на десантирование, из-за чего группе спасателей после посадки вертолета в аэропорту Игарки пришлось добираться к пострадавшим еще 40 минут.

В ходе проверки также были оценены укомплектованность оборудованием и медикаментами Норильской региональной поисково-спасательной базы и медицинской службы аэропорта Игарка. В обоих учреждениях следователи выявили нарушения: недостаток оборудования и медикаментов.

По результатам проверки руководителям всех обозначенных организаций были внесены представления.

Напомним, трагедия произошла 26 ноября в Туруханском районе Красноярского края. О катастрофе сообщили выжившие пассажиры: они же отметили бездействие спасателей. В результате крушения вертолета Ми-8 погибли 10 человек.

Фото: russianhelicopters.aero

Ссылки по теме

При крушении вертолета в Красноярском крае погибли 15 человек

Среди пассажиров разбившегося в Красноярске Ми-8 был уроженец Барнаула

Прокуратура проверит действия красноярских спасателей после катастрофы Ми-8



Комментарии (0)

1000