Губернатор наградил лучших спортсменов и тренеров Алтайского края

Губернатор наградил лучших спортсменов и тренеров Алтайского края
Губернатор наградил лучших спортсменов и тренеров Алтайского края
[gallery ids="6386,6384,6387,6385"]

Александр Карлин вручил награды победителей конкурсов «Лучшие спортсмены и тренеры 2015 года» и «Лучший детский тренер», сообщает официальный сайт Алтайского края.

Среди награжденных -  успешно выступавшие в прошлом году заслуженные мастера спорта России сноубордист Андрей Соболев и тхэквондист Альберт Гаун, борец Адам Курак и ориентировщица Галина Виноградова. Барьерист Сергей Шубенков назван лучшим легкоатлетом России 2015 года за победы на двух чемпионатах Европы и на чемпионате мира в Пекине.

Также отметили высокие результаты инваспортсменов Егора Шарова, Романа Жданова, Юрия Лучкина, Егора Ефросинина.

Среди плодотворно работающих со спортсменами были названы заслуженные тренеры России Сергей Клевцов, Игорь Каменский, Сергей Мануйлов, Петр Маркин.

«Мы сегодня экономим на всем, в том числе и зарплатах госслужащих, но мы не сэкономили ни копейки, ни одного рубля на поощрении наших лучших спортсменов и тренеров. Это не то направление, на котором нужно экономить», - подчеркнул губернатор.

Александр Карлин заметил, что достижения алтайских спортсменов – это результат выстроенной в регионе системы поддержки спорта. Отметим, что на государственную региональную программу «Развитие физической культуры и спорта в Алтайском крае» на 2014 – 2020 годы направят 6 млрд 700 млн рублей.

«Это существенные, значимые для нас ресурсы. Мы содействуем тому, чтобы наши спортсмены участвовали в соревнованиях вне пределов Алтайского края, страны. Большое внимание уделяли и будем уделять вопросам подготовки спортивного резерва. В крае работают 105 детско-юношеских спортивных школ. В них постоянно спортом занимаются более 50 тысяч наших ребят. Это один за наиболее крупных контингентов в современной России», - отметил Александр Карлин.



Комментарии (0)

1000