Новосибирский губернатор назвал возросший долг региона «нормальным»

Новосибирский губернатор назвал возросший долг региона «нормальным»
Новосибирский губернатор назвал возросший долг региона «нормальным»

Глава Новосибирской области Виктор Городецкий отметил, что не видит трагедии в увеличивающемся долге региона, называя практику обращения к кредитам «нормальной ситуацией».

«Я не вижу трагедии в том, что долг есть. Это нормальная ситуация. Я не говорю о величине долга. Мы находимся в четком сочетании с нормами и требованиями федерального закона, который ограничивает госдолг не более 50% от собственных доходов, мы никогда не превышали и не превышаем. Как и дефицитность бюджета не должна превышать 15% от собственных доходов. У нас тоже это соблюдается», – цитирует новосибирского губернатора  «Сибкрай».

По словам Городецкого, в 2016 году только восемь субъектов Федерации сформировали бездефицитный бюджет. Все эти регионы – сырьевые.

«Есть те, кто имеют долг 100% и больше. Формирование бюджета только на содержание отрасли, а не на ее развитие - это не правильно», – пояснил губернатор.

Ранее официальный сайт региона отмечал, что госдолг в Новосибирской области вырос с 46,7 миллиарда рублей (в январе 2016 года) до 48,22 миллиарда рублей. Из этой суммы на кредиты коммерческих банков приходится 26,3 миллиарда, бюджетные кредиты – 9,9 миллиарда рублей. При этом планируемые доходы бюджета области в 2016 году установлены на уровне 103,077 миллиарда рублей, расходы –108,836 миллиарда.

Фото: sibkray.ru



Комментарии (0)

1000