В международный день защиты домашних животных сотрудники СГК навестили барнаульский приют «Ласка»

В международный день защиты домашних животных сотрудники СГК навестили барнаульский приют «Ласка»
В международный день защиты домашних животных сотрудники СГК навестили барнаульский приют «Ласка»

Ежегодно 30 ноября во многих странах отмечается Всемирный день домашних животных (World Day Pets). Для сотрудников СГК эта дата стала хорошим поводом навестить своих давних друзей – представителей общественной организации, главная миссия которой – это защита бездомных собак и кошек.

С 2014 года энергетики оказывают финансовую помощь приюту «Ласка». За три года в фонд общественной организации поступило более 600 тыс. рублей. Деньги были потрачены на ремонт здания, долгое время оно находилось в плачевном состоянии. За это время были заменены окна, поставлены двери, отремонтирована крыша, облагорожены внутренние стены здания. Улучшились условия содержания питомцев, более комфортно стало работать и сотрудникам общественной организации. 

«Но не только в этом заключается поддержка СГК, - рассуждает Софья Куликова, представитель приюта. - С таким партнером стало легче решать многие вопросы: то ли мы поверили в свои силы, то ли к нам стали обноситься с большим уважением. Самая главная победа для нас заключается в том, что с этого года в Барнауле перестали заниматься эвтаназией бездомных животных, а по сути их безжалостным уничтожением. В этом году наша общественная организация выиграла тендер, мы занимаемся отловом, лечением, стерилизацией, временным содержанием и поиском хозяев для четвероногих друзей. Повторюсь, это наша большая победа!».

Однако расширение сферы деятельности привело к тому, что в приюте увеличилось количество собак, сейчас там проживает около 400 животных: 300 собак, 100 кошек и 2 лошади. «Даже несмотря на повышенную нагрузку ни один сотрудник на это не пожаловался, - делится Софья, - а ведь у нас содержатся не только условно здоровые животные, но и инвалиды, у которых отсутствуют конечности, другие части тела, сломаны позвоночники, последние не могут полноценно передвигаться, поэтому для них в приюте есть инвалидные кресла. Сейчас много дискуссий по поводу того, не более ли гуманно усыпить таких животных. Мы с этим не согласны, мы против убийства животных в любом виде. В прошлом году у нас забрали собаку-инвалида, она живет в семье, и по словам хозяев, нет более преданного и любящего существа». 



Комментарии (0)

1000