Житель Барнаула пожаловался на рекламу «Магис-Спорт» в УФАС

Житель Барнаула пожаловался на рекламу «Магис-Спорт» в УФАС
Житель Барнаула пожаловался на рекламу «Магис-Спорт» в УФАС

Барнаулец Алексей Хоменко написал заявление в УФАС с жалобой на наружную рекламу фитнес-клуба «Магис-Спорт», сообщает rekportal.ru.

На баннере изображен слоган «Было – Сало» и этапы похудения женщины. По мнению жителя Барнаула, реклама фитнес-услуг «перешла черту».  

«Считаю на этот раз в своем баннере фитнес-клуб «перешел черту». Я писал в адрес клуба и призывал их снять баннер с размещения. Но эти попытки были безуспешны, поэтому я не выдержал и написал заявление в УФАС. Учитывая, что УФАС уже наказывало компанию за сравнение мужчин с самцами в радиорекламе, компанию туристического агентства «Авиафлот» — за фото мужчины в нижнем белье, шансы, что «Магис-Спорт» накажут — высоки», - заявляет возмущенный Алексей Хоменко.

Выдержка из заявления барнаульца в УФАС гласит: «Сало — подкожный жир семейства «свиньи». Применительно к людям этот термин не используется. Таким образом, Магис-спорт сравнивает с животными,  оскорбляет и насмехается над людьми с избыточной массой тела или ожирением, что является медицинским термином и признанным заболеванием».

Стоит отметить, что в августе прошлого года фитнес-клуб «Магис-Спорт» публиковал провокационную рекламу со слоганом «Покупаем летний жир».



Комментарии (0)

1000